Air India News: एअर इंडिया की कई अंतरराष्ट्रीय उड़ानें रद्द, DGCA एक्शन में, एयर इंडिया एयरलाइन कंपनी को दिए कई महत्वपूर्ण निर्देश

air indi naiws: ear indiya kee kaee antararaashtreey udaanen radd, dgch ekshan mein, eyar indiya eyaralain kampanee ko die kaee mahatvapoorn nirdesh air indi naiws: eyar indiya ko mangalavaar ko kaee antararaashtreey udaanen radd karanee padeen, jisase yaatriyon ko khaasee pareshaanee ka saamana karana pada. dillee se peris aur ahamadaabaad se landan jaane vaalee phlaiten takaneekee kharaabee ke kaaran radd kar deen gayeen. eyar indiya eyaralain ne bataaya ki jaanch ke dauraan samasya saamane aaee, isalie udaanen sthagit karanee padeen. is vajah se yaatriyon ko ho rahee asuvidha par eyaralain ne khed vyakt kiya aur isakee bharapaee ke lie nae vikalp dene ka bharosa diya. air indi flights chanchail: mangalavaar ka din eyar indiya ke lie bahut mushkil raha. us din kaee antararaashtreey udaanen radd karanee padeen. isase yaatriyon ko bahut pareshaanee huee. khabaron ke anusaar, dillee se peris aur ahamadaabaad se landan jaisee kaee udaanon ko takaneekee kharaabee ke kaaran rokana pada. bahut se log apane saphar mein samasya ka saamana kar rahe the. air indi naiws: dillee se peris jaane vaalee ai-143 kee udaan rad mangalavaar ko dillee se peris jaane vaalee ai-143 udaan radd karanee padee. eyar indiya eyaralain ne kaha ki udaan se pahale kie gae jaanch pareekshan mein kuchh takaneekee kharaabee dikhaee dee hai. isee vajah se eyar indiya ka vimaan sankhya ai-143 ko rokane ka phaisala liya gaya. isake saath hee, budhavaar ko peris se dillee ke lie udane vaalee ear indiya kee vaapasee phlait ai 142 ko bhee radd kar diya gaya hai. eyar indiya ne ek bayaan jaaree kiya hai, jisamen kaha gaya hai ki vah apane yaatriyon ko huee pareshaanee ke lie maaphee chaahata hai. kampanee ne kaha ki vah vaikalpik vyavastha kar rahee hai. yaatree hotal mein rah sakate hain. yadi ve chaahen, to phlait ka raddeekaran ya phir vikalp chune. saare paise pooree tarah se vaapas milenge. yah kadam yaatriyon kee suvidha ke lie liya gaya hai. ahamadaabaad - landan ear indiya kee phlait bhee rad ahamadaabaad se landan jaane vaalee eyar indiya kee ek udaan surkhiyon mein aa gaee hai. isase pahale yah phlait radd kar dee gaee thee. mangalavaar ko eyar indiya kee phlait ai 159, jo boing 788 se thee, ko nirast kar diya gaya. yah plen dopahar 1:10 baje ahamadaabaad se udaan bharane vaala tha, lekin achaanak hee phlait ko radd karane ka phaisala le liya gaya. eyaralain ka kahana hai ki ahamadaabaad se landan kee yah phlait radd huee kyonki eyarakraapht upalabdh nahin tha. suraksha jaanch aur eyar spes mein paabandiyon ke kaaran phlait ka shedyool badal gaya hai. isee kaaran ahamadaabaad se dillee jaane vaala plen nahin mil paaya, aur udaan radd karanee padee. eyar indiya ne sain phraansisko-mumbee udaan bhee rad eyar indiya ne apanee sain phraansisko se mumbee jaane vaalee udaan radd kar dee hai. yah vimaan seedha mumbee jaana tha, lekin ek injan mein kharaabee ke kaaran use kolakaata mein hee rok diya gaya. vimaan boing 777-200 elaar tha, jo somavaar aur mangalavaar kee raat lagabhag paune ek baje eyaraport pahuncha. isake baen injan mein takaneekee kharaabee aane ke chalate udaan mein deree ho gaee. ear indiya ne in udaanon ko bhee kiya rad 2,669 / 5,000 Air India News: Many international flights of Air India canceled, DGCA in action, gave many important instructions to Air India airline company

👇समाचार सुनने के लिए यहां क्लिक करें

Air India News: एयर इंडिया को मंगलवार को कई अंतरराष्ट्रीय उड़ानें रद्द करनी पड़ीं, जिससे यात्रियों को खासी परेशानी का सामना करना पड़ा। दिल्ली से पेरिस और अहमदाबाद से लंदन जाने वाली फ्लाइटें तकनीकी खराबी के कारण रद्द कर दीं गयीं। एयर इंडिया एयरलाइन ने बताया कि जांच के दौरान समस्या सामने आई, इसलिए उड़ानें स्थगित करनी पड़ीं। इस वजह से यात्रियों को हो रही असुविधा पर एयरलाइन ने खेद व्यक्त किया और इसकी भरपाई के लिए नए विकल्प देने का भरोसा दिया।

Air India Flights Cancel: मंगलवार का दिन एयर इंडिया के लिए बहुत मुश्किल रहा। उस दिन कई अंतरराष्ट्रीय उड़ानें रद्द करनी पड़ीं। इससे यात्रियों को बहुत परेशानी हुई। खबरों के अनुसार, दिल्ली से पेरिस और अहमदाबाद से लंदन जैसी कई उड़ानों को तकनीकी खराबी के कारण रोकना पड़ा। बहुत से लोग अपने सफर में समस्या का सामना कर रहे थे।

Air India News: दिल्ली से पेरिस जाने वाली AI-143 की उड़ान रद

मंगलवार को दिल्ली से पेरिस जाने वाली AI-143 उड़ान रद्द करनी पड़ी। एयर इंडिया एयरलाइन ने कहा कि उड़ान से पहले किए गए जांच परीक्षण में कुछ तकनीकी खराबी दिखाई दी है। इसी वजह से एयर इंडिया का विमान संख्या AI-143 को रोकने का फैसला लिया गया। इसके साथ ही, बुधवार को पेरिस से दिल्ली के लिए उड़ने वाली एअर इंडिया की वापसी फ्लाइट AI 142 को भी रद्द कर दिया गया है।air indi naiws: ear indiya kee kaee antararaashtreey udaanen radd, dgch ekshan mein, eyar indiya eyaralain kampanee ko die kaee mahatvapoorn nirdesh air indi naiws: eyar indiya ko mangalavaar ko kaee antararaashtreey udaanen radd karanee padeen, jisase yaatriyon ko khaasee pareshaanee ka saamana karana pada. dillee se peris aur ahamadaabaad se landan jaane vaalee phlaiten takaneekee kharaabee ke kaaran radd kar deen gayeen. eyar indiya eyaralain ne bataaya ki jaanch ke dauraan samasya saamane aaee, isalie udaanen sthagit karanee padeen. is vajah se yaatriyon ko ho rahee asuvidha par eyaralain ne khed vyakt kiya aur isakee bharapaee ke lie nae vikalp dene ka bharosa diya. air indi flights chanchail: mangalavaar ka din eyar indiya ke lie bahut mushkil raha. us din kaee antararaashtreey udaanen radd karanee padeen. isase yaatriyon ko bahut pareshaanee huee. khabaron ke anusaar, dillee se peris aur ahamadaabaad se landan jaisee kaee udaanon ko takaneekee kharaabee ke kaaran rokana pada. bahut se log apane saphar mein samasya ka saamana kar rahe the. air indi naiws: dillee se peris jaane vaalee ai-143 kee udaan rad mangalavaar ko dillee se peris jaane vaalee ai-143 udaan radd karanee padee. eyar indiya eyaralain ne kaha ki udaan se pahale kie gae jaanch pareekshan mein kuchh takaneekee kharaabee dikhaee dee hai. isee vajah se eyar indiya ka vimaan sankhya ai-143 ko rokane ka phaisala liya gaya. isake saath hee, budhavaar ko peris se dillee ke lie udane vaalee ear indiya kee vaapasee phlait ai 142 ko bhee radd kar diya gaya hai. eyar indiya ne ek bayaan jaaree kiya hai, jisamen kaha gaya hai ki vah apane yaatriyon ko huee pareshaanee ke lie maaphee chaahata hai. kampanee ne kaha ki vah vaikalpik vyavastha kar rahee hai. yaatree hotal mein rah sakate hain. yadi ve chaahen, to phlait ka raddeekaran ya phir vikalp chune. saare paise pooree tarah se vaapas milenge. yah kadam yaatriyon kee suvidha ke lie liya gaya hai. ahamadaabaad - landan ear indiya kee phlait bhee rad ahamadaabaad se landan jaane vaalee eyar indiya kee ek udaan surkhiyon mein aa gaee hai. isase pahale yah phlait radd kar dee gaee thee. mangalavaar ko eyar indiya kee phlait ai 159, jo boing 788 se thee, ko nirast kar diya gaya. yah plen dopahar 1:10 baje ahamadaabaad se udaan bharane vaala tha, lekin achaanak hee phlait ko radd karane ka phaisala le liya gaya. eyaralain ka kahana hai ki ahamadaabaad se landan kee yah phlait radd huee kyonki eyarakraapht upalabdh nahin tha. suraksha jaanch aur eyar spes mein paabandiyon ke kaaran phlait ka shedyool badal gaya hai. isee kaaran ahamadaabaad se dillee jaane vaala plen nahin mil paaya, aur udaan radd karanee padee. eyar indiya ne sain phraansisko-mumbee udaan bhee rad eyar indiya ne apanee sain phraansisko se mumbee jaane vaalee udaan radd kar dee hai. yah vimaan seedha mumbee jaana tha, lekin ek injan mein kharaabee ke kaaran use kolakaata mein hee rok diya gaya. vimaan boing 777-200 elaar tha, jo somavaar aur mangalavaar kee raat lagabhag paune ek baje eyaraport pahuncha. isake baen injan mein takaneekee kharaabee aane ke chalate udaan mein deree ho gaee. ear indiya ne in udaanon ko bhee kiya rad 2,669 / 5,000 Air India News: Many international flights of Air India canceled, DGCA in action, gave many important instructions to Air India airline company

एयर इंडिया ने एक बयान जारी किया है, जिसमें कहा गया है कि वह अपने यात्रियों को हुई परेशानी के लिए माफी चाहता है। कंपनी ने कहा कि वह वैकल्पिक व्यवस्था कर रही है। यात्री होटल में रह सकते हैं। यदि वे चाहें, तो फ्लाइट का रद्दीकरण या फिर विकल्प चुने। सारे पैसे पूरी तरह से वापस मिलेंगे। यह कदम यात्रियों की सुविधा के लिए लिया गया है।

अहमदाबाद – लंदन एअर इंडिया की फ्लाइट भी रद

अहमदाबाद से लंदन जाने वाली एयर इंडिया की एक उड़ान सुर्खियों में आ गई है। इससे पहले यह फ्लाइट रद्द कर दी गई थी। मंगलवार को एयर इंडिया की फ्लाइट AI 159, जो बोइंग 788 से थी, को निरस्त कर दिया गया। यह प्लेन दोपहर 1:10 बजे अहमदाबाद से उड़ान भरने वाला था, लेकिन अचानक ही फ्लाइट को रद्द करने का फैसला ले लिया गया।

एयरलाइन का कहना है कि अहमदाबाद से लंदन की यह फ्लाइट रद्द हुई क्योंकि एयरक्राफ्ट उपलब्ध नहीं था। सुरक्षा जांच और एयर स्पेस में पाबंदियों के कारण फ्लाइट का शेड्यूल बदल गया है। इसी कारण अहमदाबाद से दिल्ली जाने वाला प्लेन नहीं मिल पाया, और उड़ान रद्द करनी पड़ी।

एयर इंडिया ने सैन फ्रांसिस्को-मुंबई उड़ान भी रद

एयर इंडिया ने अपनी सैन फ्रांसिस्को से मुंबई जाने वाली उड़ान रद्द कर दी है। यह विमान सीधा मुंबई जाना था, लेकिन एक इंजन में खराबी के कारण उसे कोलकाता में ही रोक दिया गया। विमान बोइंग 777-200 एलआर था, जो सोमवार और मंगलवार की रात लगभग पौने एक बजे एयरपोर्ट पहुंचा। इसके बाएं इंजन में तकनीकी खराबी आने के चलते उड़ान में देरी हो गई।

एअर इंडिया ने इन उड़ानों को भी किया रद

Air India News: Many international flights of Air India canceled, DGCA in action, gave many important instructions to Air India airline company

एयर इंडिया विमानों में कोई सुरक्षा संबंधी चिंता नहीं पाई गई: DGCA

विमानन नियामक नागरिक उड्डयन महानिदेशालय (DGCA) ने बताया है कि एअर इंडिया के 33 बोइंग 787 ड्रीमलाइनर में से 24 विमान सुरक्षा मानकों के अनुरूप हैं। इनमें से कोई भी विमान नहीं छोड़ा गया है। इसमें वह विमान भी शामिल है, जो अहमदाबाद में हादसे का शिकार हुआ था।

डीजीसीएम ने दिए कई अहम निर्देश

बता दें कि DGCA ने एयर इंडिया और एयर इंडिया एक्सप्रेस के साथ एक जरूरी मीटिंग की। इस बैठक में कहा गया कि 24 बोइंग 787 विमानों में कोई खतरा नहीं है। लेकिन, एयर इंडिया को अपनी इंजीनियरिंग, ऑपरेशन और ग्राउंड हैंडलिंग टीमों में बेहतर तालमेल बनाने की सलाह दी गई। यह भी पता चला कि बोइंग ड्रीमलाइनर की सुरक्षा जांच की जा रही है। यह खबर खास तौर पर अहम है क्योंकि यह घटना तब हुई जब लंदन जाने वाले एयर इंडिया के विमान का अहमदाबाद से उड़ान भरते ही एक मिनट के अंदर ही दुर्घटनाग्रस्त हो गया था। (इनपुट पीटीआई और एएनआई के साथ)

हिंदी में खबरे देखने और पढ़ने के लिए विजिट करें हमारी वेबसाइट
UP Tak News
Note: ⇒ We hope you liked this information, all the sources of this information are taken from all the sources available on the internet, by order of Team UP Tak News

Screenshot 2025 04 19 205150

You can read news related to Uttar Pradesh by Clicking here

 Follow Us On Social Hanadle ON UP TAK NEWS

हिंदी समाचार, ब्रेकिंग न्यूज़ हिंदी में सबसे पहले पढ़ें UP TAK NEWS पर। सबसे विश्वसनीय हिंदी न्यूज़ वेबसाइट 
यूपी तक न्यूज़ लाइव पर पढ़ें बॉलीवुड, लाइफस्टाइल, राज्य और खेल जगतस्वास्थ्य
से जुड़ी ख़बरें
UP Tak News
Author: UP Tak News

UP TAK NEWS वेब बेस्ड न्यूज़ चैनल है जो Uttar Pradesh क्षेत्र में एक सार्थक,सकारात्मक और प्रभावी रिसर्च बेस्ड पत्रकारिता के लिए अपनी जाना जाता है.चैनल के माध्यम से न्यूज़ बुलेटिन, न्यूज़ स्टोरी, डाक्यूमेंट्री फिल्म के साथ-साथ UP क्षेत्र और अन्य ख़बरों को प्रसारित किया जाता है. राजनीति, युवा, सांस्कृतिक, पर्यटन, शिक्षा, स्वास्थ्य, खेल, कल्चर, फ़ूड, और अन्य क्षेत्र में एक मजबूत पत्रकारिता चैनल का उद्देश्य है. UP TAK NEWS न्यूज़ चैनल की ख़बरों को आप चैनल की वेबसाइट-www.uptaknews.in से भी आप ख़बरों को पढ़ सकते हैं. जुड़े रहिये हमारे साथ |

Leave a Comment

और पढ़ें

Buzz Open / Ai Website / Ai Tool
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com