Bengaluru Stampede: बेंगलुरु में हुई भगदड़ पर CM ने लिया बड़ा एक्शन, एडिशनल पुलिस कमिश्नर, ACP समेत कई बड़े आला अधिकारी सस्पेंड; जाँच जारी

Bengaluru Stampede: CM took big action on the stampede in Bengaluru, Additional Police Commissioner, ACP and many other top officials suspended; investigation continues

👇समाचार सुनने के लिए यहां क्लिक करें

Bengaluru Stampede: बेंगलुरु भगदड़ के मामले में कर्नाटक सरकार ने कड़ा कदम उठाया है। सरकार ने पुलिस कमिश्नर, ACP और कई अन्य वरिष्ठ अधिकारियों को सस्पेंड कर दिया है। इसके साथ ही, एक जांच समिति गठित करने का निर्णय लिया गया है। बेंगलुरु पुलिस ने खुद इस घटना को संज्ञान में लेते हुए एफआईआर दर्ज की है। आरसीबी के खिलाफ भी कार्रवाई शुरू कर दी गई है।

Bengaluru Stampede: बेंगलुरु भगदड़ को लेकर कर्नाटक सरकार ने बड़ा कदम उठाया है। सरकार ने पुलिस कमिश्नर, ACP और कई बड़े अधिकारियों को सस्पेंड किया है। इसके साथ ही, घटना की जांच के लिए एक समिति बनाने का फैसला भी लिया गया है।

Bengaluru Stampede: RCB के खिलाफ एफआईआर दर्ज

बेंगलुरु के चिन्नास्वामी स्टेडियम के बाहर भगदड़ मचने से 11 लोगों की जान चली गई। इस भीड़भाड़ में कई लोग घायल भी हो गए। घटना का संज्ञान लेकर बेंगलुरु पुलिस ने तुरंत एक्शन लिया और आरसीबी के खिलाफ एफआईआर दर्ज कराई गई है।

इन अधिकारियों को किया गया ससपेंड

कर्नाटक सरकार ने बेंगलुरु के चिन्नास्वामी स्टेडियम के बाहर भगदड़ मचने से 11 लोगों की जान चली गई। सरकार ने तुरंत ही कई वरिष्ठ पुलिस अधिकारियों को पद से हटा दिया है। इनमें कब्बन पार्क एसीपी, सेंट्रल जोन डीसीपी, वेस्ट जोन एडिशनल कमिश्नर, बेंगलुरु सिटी पुलिस कमिश्नर, स्टेशन हाउस मास्टर और कब्बन पार्क थाना प्रभारी शामिल हैं। ज्ञात हो कि पुलिस ने सुरक्षा के कारण उस इवेंट को नहीं कराने की सलाह दी थी। सरकार ने इन अधिकारियों को उनके कर्तव्य में लापरवाही के चलते हटाया गया है। अधिकारियों ने सुरक्षा सुनिश्चित करने में कथित तौर पर असफलता का परिचय दिया। यह कदम सुरक्षा व्यवस्था के मद्देनजर लिया गया है।baingaluru stampaidai: bengaluru mein huee bhagadad par chm ne liya bada ekshan, edishanal pulis kamishnar, achp samet kaee bade aala adhikaaree saspend; jaanch jaaree baingaluru stampaidai: bengaluru bhagadad ke maamale mein karnaatak sarakaar ne kada kadam uthaaya hai. sarakaar ne pulis kamishnar, achp aur kaee any varishth adhikaariyon ko saspend kar diya hai. isake saath hee, ek jaanch samiti gathit karane ka nirnay liya gaya hai. bengaluru pulis ne khud is ghatana ko sangyaan mein lete hue ephaeeaar darj kee hai. aaraseebee ke khilaaph bhee kaarravaee shuroo kar dee gaee hai. baingaluru stampaidai: bengaluru bhagadad ko lekar karnaatak sarakaar ne bada kadam uthaaya hai. sarakaar ne pulis kamishnar, achp aur kaee bade adhikaariyon ko saspend kiya hai. isake saath hee, ghatana kee jaanch ke lie ek samiti banaane ka phaisala bhee liya gaya hai. baingaluru stampaidai: rchb ke khilaaph ephaeeaar darj bengaluru ke chinnaasvaamee stediyam ke baahar bhagadad machane se 11 logon kee jaan chalee gaee. is bheedabhaad mein kaee log ghaayal bhee ho gae. ghatana ka sangyaan lekar bengaluru pulis ne turant ekshan liya aur aaraseebee ke khilaaph ephaeeaar darj karaee gaee hai. in adhikaariyon ko kiya gaya sasapend karnaatak sarakaar ne bengaluru ke chinnaasvaamee stediyam ke baahar bhagadad machane se 11 logon kee jaan chalee gaee. sarakaar ne turant hee kaee varishth pulis adhikaariyon ko pad se hata diya hai. inamen kabban paark eseepee, sentral jon deeseepee, vest jon edishanal kamishnar, bengaluru sitee pulis kamishnar, steshan haus maastar aur kabban paark thaana prabhaaree shaamil hain. gyaat ho ki pulis ne suraksha ke kaaran us ivent ko nahin karaane kee salaah dee thee. sarakaar ne in adhikaariyon ko unake kartavy mein laaparavaahee ke chalate hataaya gaya hai. adhikaariyon ne suraksha sunishchit karane mein kathit taur par asaphalata ka parichay diya. yah kadam suraksha vyavastha ke maddenajar liya gaya hai. stediyam ke get par machee apharaatapharee aaeepeeel ke 18ven seejan kee chaimpiyan teem rchb budhavaar ko bengaluru mein vijayee jashn manaane vaalee thee. maich khatm hone ke baad, teem stediyam se baahar nikalee. isase pahale hee, laakhon darshak stediyam ke baahar jama ho gae the. bheed itanee ho gaee ki prashaasan usase nipat nahin paaya. stediyam ke get par aphara-tapharee mach gaee. aur stediyam ke baahar bhagadad machane se 11 logon kee jaan chalee gaee.
Show more
1,972 / 5,000
Bengaluru Stampede: CM took big action on the stampede in Bengaluru, Additional Police Commissioner, ACP and many other top officials suspended; investigation continues

स्टेडियम के गेट पर मची अफरातफरी

आईपीएल के 18वें सीजन की चैंपियन टीम RCB बुधवार को बेंगलुरु में विजयी जश्न मनाने वाली थी। मैच खत्म होने के बाद, टीम स्टेडियम से बाहर निकली। इससे पहले ही, लाखों दर्शक स्टेडियम के बाहर जमा हो गए थे। भीड़ इतनी हो गई कि प्रशासन उससे निपट नहीं पाया। स्टेडियम के गेट पर अफरा-तफरी मच गई। और स्टेडियम के बाहर भगदड़ मचने से 11 लोगों की जान चली गई।

हिंदी में खबरे देखने और पढ़ने के लिए विजिट करें हमारी वेबसाइट

UP Tak News

Note: ⇒ We hope you liked this information, all the sources of this information are taken from all the sources available on the internet, by order of Team UP Tak News

Screenshot 2025 04 19 205150

You can read news related to Uttar Pradesh by Clicking here

⇒ Follow Us On Social Hanadle ON UP TAK NEWS

हिंदी समाचार, ब्रेकिंग न्यूज़ हिंदी में सबसे पहले पढ़ें UP TAK NEWS पर। सबसे विश्वसनीय हिंदी न्यूज़ वेबसाइट 
यूपी तक न्यूज़ लाइव पर पढ़ें बॉलीवुड, लाइफस्टाइल, राज्य और खेल जगतस्वास्थ्य
से जुड़ी ख़बरें
UP Tak News
Author: UP Tak News

UP TAK NEWS वेब बेस्ड न्यूज़ चैनल है जो Uttar Pradesh क्षेत्र में एक सार्थक,सकारात्मक और प्रभावी रिसर्च बेस्ड पत्रकारिता के लिए अपनी जाना जाता है.चैनल के माध्यम से न्यूज़ बुलेटिन, न्यूज़ स्टोरी, डाक्यूमेंट्री फिल्म के साथ-साथ UP क्षेत्र और अन्य ख़बरों को प्रसारित किया जाता है. राजनीति, युवा, सांस्कृतिक, पर्यटन, शिक्षा, स्वास्थ्य, खेल, कल्चर, फ़ूड, और अन्य क्षेत्र में एक मजबूत पत्रकारिता चैनल का उद्देश्य है. UP TAK NEWS न्यूज़ चैनल की ख़बरों को आप चैनल की वेबसाइट-www.uptaknews.in से भी आप ख़बरों को पढ़ सकते हैं. जुड़े रहिये हमारे साथ |

Leave a Comment

और पढ़ें

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com