UP SIR Update: Noida में SIR से पहले बवाल, 16,821 वोटरों का पता गायब मिला या ‘मकान नंबर 0’, सपा ने कहा- ये सब फर्जी

up sir updatai: noid mein sir se pahale bavaal, 16,821 votaron ka pata gaayab mila ya makaan nambar 0, sapa ne kaha- ye sab pharjee up sir updatai: samaajavaadee paartee noeda mahaanagar ne aarop lagaaya hai ki 114 poling steshanon par 16,821 matadaata galat pate ya shoony makaan nambar ke saath darj hain. hoshiyaarapur ke booth nambar 215 mein makaan nambar shoony par 457 vot hain. any boothon par bhee ek hee pate par kaee vot darj kie gae hain, jisase chunaav prakriya par savaal uth rahe hain. chunaav aayog se in voton ko hataane kee maang kee gaee hai. noid, up sir updatai: speshal intensiv riveejan (sir) kee prakriya ke beech samaajavaadee paartee noeda mahaanagar ne aarop lagaaya hai ki 114 poling steshanon ke tahat 16,821 votar aise hain jinake pate galat hain ya makaan nambar jeero hai. mahaanagar adhyaksh ka daava hai ki hoshiyaarapur ke booth nambar 215 kee list mein 1 se 444 ke baad makaan nambar "jeero" par kul 457 logon ke vot darj hain, jinamen 580, 621, 623, 654, 658, 666, 672, 1024 se 1027 aur 1029 shaamil hain. itana hee nahin, isee list mein makaan nambar ek mein 445 se 551 tak 106 vot aur makaan nambar do mein yuva, mahila, purush aur bujurg samet kul 24 logon ke vot darj hain. mahaanagar adhyaksh do. aashray gupta ne bataaya ki noeda vidhaanasabha kshetr 61 kee list ko zameen par kaam kar rahe booth leval ejenton ne baareekee se chek kiya. is beech, yah jaanakaaree saamane aaee hai ki booth nambar 210 se 215, 225, 232, 243 se 250, 254 aur 266 se 270 par 4,600 se adhik matadaataon ne ek hee pate par ya bina nambar vaale gharon mein vot daala hai. isee prakaar, sektar 5, nithaaree, sektar 49, sektar 45, sektar 50, sektar 31, sektar 39, haraula, raayapur, sektar 94, sektar 96, gadhee sektar 121, sektar 72 aur sektar 78 jaise boothon par daale gae sabhee vot sandeh ke ghere mein hain. unhonne chunaav aayog se yah savaal kiya hai ki kya in voton ko sir ke dauraan khaarij kiya jaega ya hataaya jaega. adm phainens end revenyoo atul kumaar ne kaha ki maamale kee turant jaanch kee ja rahee hai. Show more 1,765 / 5,000 UP SIR Update: Chaos in Noida ahead of SIR, 16,821 voters found with missing addresses or 'house numbers 0'; SP says all are fake

👇समाचार सुनने के लिए यहां क्लिक करें

UP SIR Update: समाजवादी पार्टी नोएडा महानगर ने आरोप लगाया है कि 114 पोलिंग स्टेशनों पर 16,821 मतदाता गलत पते या शून्य मकान नंबर के साथ दर्ज हैं। होशियारपुर के बूथ नंबर 215 में मकान नंबर ‘शून्य’ पर 457 वोट हैं। अन्य बूथों पर भी एक ही पते पर कई वोट दर्ज किए गए हैं, जिससे चुनाव प्रक्रिया पर सवाल उठ रहे हैं। चुनाव आयोग से इन वोटों को हटाने की मांग की गई है।

Noida, UP SIR Update: स्पेशल इंटेंसिव रिवीजन (SIR) की प्रक्रिया के बीच समाजवादी पार्टी नोएडा महानगर ने आरोप लगाया है कि 114 पोलिंग स्टेशनों के तहत 16,821 वोटर ऐसे हैं जिनके पते गलत हैं या मकान नंबर जीरो है। महानगर अध्यक्ष का दावा है कि होशियारपुर के बूथ नंबर 215 की लिस्ट में 1 से 444 के बाद मकान नंबर “जीरो” पर कुल 457 लोगों के वोट दर्ज हैं, जिनमें 580, 621, 623, 654, 658, 666, 672, 1024 से 1027 और 1029 शामिल हैं। इतना ही नहीं, इसी लिस्ट में मकान नंबर एक में 445 से 551 तक 106 वोट और मकान नंबर दो में युवा, महिला, पुरुष और बुजुर्ग समेत कुल 24 लोगों के वोट दर्ज हैं। महानगर अध्यक्ष डॉ. आश्रय गुप्ता ने बताया कि नोएडा विधानसभा क्षेत्र 61 की लिस्ट को ज़मीन पर काम कर रहे बूथ लेवल एजेंटों ने बारीकी से चेक किया।

इस बीच, यह जानकारी सामने आई है कि बूथ नंबर 210 से 215, 225, 232, 243 से 250, 254 और 266 से 270 पर 4,600 से अधिक मतदाताओं ने एक ही पते पर या बिना नंबर वाले घरों में वोट डाला है। इसी प्रकार, सेक्टर 5, निठारी, सेक्टर 49, सेक्टर 45, सेक्टर 50, सेक्टर 31, सेक्टर 39, हरौला, रायपुर, सेक्टर 94, सेक्टर 96, गढ़ी सेक्टर 121, सेक्टर 72 और सेक्टर 78 जैसे बूथों पर डाले गए सभी वोट संदेह के घेरे में हैं। उन्होंने चुनाव आयोग से यह सवाल किया है कि क्या इन वोटों को SIR के दौरान खारिज किया जाएगा या हटाया जाएगा। ADM फाइनेंस एंड रेवेन्यू अतुल कुमार ने कहा कि मामले की तुरंत जांच की जा रही है।

हिंदी में खबरे देखने और पढ़ने के लिए विजिट करें हमारी वेबसाइट

UP Tak News

Note: ⇒ We hope you liked this information, all the sources of this information are taken from all the sources available on the internet, by order of Team UP Tak News

Screenshot 2025 04 19 205150

You can read news related to Uttar Pradesh by Clicking here

Follow Us On Our Social Handle UP TAK NEWS

हिंदी समाचार, ब्रेकिंग न्यूज़ हिंदी में सबसे पहले पढ़ें UP TAK NEWS पर। सबसे विश्वसनीय हिंदी न्यूज़ वेबसाइट 
यूपी तक न्यूज़ लाइव पर पढ़ें बॉलीवुड, लाइफस्टाइल, राज्य और खेल जगतस्वास्थ्य
से जुड़ी ख़बरें
UP Tak News
Author: UP Tak News

UP TAK NEWS वेब बेस्ड न्यूज़ चैनल है जो Uttar Pradesh क्षेत्र में एक सार्थक,सकारात्मक और प्रभावी रिसर्च बेस्ड पत्रकारिता के लिए अपनी जाना जाता है.चैनल के माध्यम से न्यूज़ बुलेटिन, न्यूज़ स्टोरी, डाक्यूमेंट्री फिल्म के साथ-साथ UP क्षेत्र और अन्य ख़बरों को प्रसारित किया जाता है. राजनीति, युवा, सांस्कृतिक, पर्यटन, शिक्षा, स्वास्थ्य, खेल, कल्चर, फ़ूड, और अन्य क्षेत्र में एक मजबूत पत्रकारिता चैनल का उद्देश्य है. UP TAK NEWS न्यूज़ चैनल की ख़बरों को आप चैनल की वेबसाइट-www.uptaknews.in से भी आप ख़बरों को पढ़ सकते हैं. जुड़े रहिये हमारे साथ |

Leave a Comment

और पढ़ें