Sambhal Violence: सांसद बर्क ने कहा था – हमारी कौम हम थूकेगी, किसी भी हाल में सुबह तक सर्वे नहीं होना चाहिए – खुलासा

Sambhal Violence: MP Barq had said - Our community will spit on us, survey should not be done till morning under any circumstances - Disclosure

👇समाचार सुनने के लिए यहां क्लिक करें

Sambhal Violence: वकील ने कहा कि केस फाइल से साफ पता चलता है कि 24 नवंबर को संभल दंगा योजनाबद्ध था। सांसद बर्क ने कहा कि में बैंगलोर में हूँ और सुबह कोई भी सर्वेक्षण नहीं होना चाहिए।

Sambhal Violence: संभल में 24 नवंबर को जामा मस्जिद सर्वे के दौरान हुए बवाल में नामजद आरोपी संभल के सांसद जियाउर्रहमान बर्क की अब मुश्किलें और बढ़ गई हैं। जामा मस्जिद कमेटी के सदर जफर अली के बयान से पुष्टि हुई है कि सांसद बर्क ने ही उन्हें कहा था कि भीड़ को एकत्र कराना है। और कोर्ट कमीशन का सर्वे नहीं होने देना है। इसके चलते ही संभल में भीड़ एकत्र हुई और बवाल हो गया था। जिसमें पांच लोगों की जान गई और 29 पुलिस कर्मी घायल हो गए थे।Sambhal Violence: MP Barq had said - Our community will spit on us, survey should not be done till morning under any circumstances - Disclosure

Sambhal Violence: बर्क ने कहा – सर्वे हुआ तो हमारी कौम हम पर ही थूकेगी

सहायक जिला शासकीय अधिवक्ता हरिओम प्रकाश उर्फ़ हरीश सैनी ने कहा -जब जफ़र अली की केस डायरी पुलिस न्यायलय में दाखिल की तो उस केस डायरी के अनुसार संभल हिंसा की साजिश 23 नवम्बर के मध्यरात्रि को ही तैयार कर ली गयी थी। पुलिस के द्वारा की पूछताछ में भी जफ़र ने स्वीकारा है की संभल के सांसद जिआउर्रहमान बर्क से उनकी फ़ोन पर रात को बात हुई थी। उन्होंने कहा था कि मैं बंगलूरू में हूं। ऐसा करो कि सुबह किसी हाल में सर्वे नहीं होना चाहिए। अगर मस्जिद का सर्वे होगा तो संभल में हमारी कौम हमीं पर थूकेगी। तुम जामा मस्जिद के सदर हो आपके कहने से लोग इकट्ठा हो जाएंगे। अधिवक्ता ने बताया कि इसका पूरा जिक्र केस डायरी में दर्ज है। सदर द्वारा इंतजामिया कमेटी की बैठक कमेटी के कैशियर सुहेल खान के घर पर की गई थी। कई लोगों से बातचीत की और इसकी जिम्मेदारी भी दी गई थी। 24 नवंबर को जब सर्वे के लिए कोर्ट कमीशन की टीम पहुंची तो काफी भीड़ एकत्र थी।

sambhal violainchai: saansad bark ne kaha tha - hamaaree kaum ham thookegee, kisee bhee haal mein subah tak sarve nahin hona chaahie - khulaasa sambhal violainchai: vakeel ne kaha ki kes phail se saaph pata chalata hai ki 24 navambar ko sambhal danga yojanaabaddh tha. saansad bark ne kaha ki mein baingalor mein hoon aur subah koee bhee sarvekshan nahin hona chaahie. sambhal violainchai: sambhal mein 24 navambar ko jaama masjid sarve ke dauraan hue bavaal mein naamajad aaropee sambhal ke saansad jiyaurrahamaan bark kee ab mushkilen aur badh gaee hain. jaama masjid kametee ke sadar japhar alee ke bayaan se pushti huee hai ki saansad bark ne hee unhen kaha tha ki bheed ko ekatr karaana hai. aur kort kameeshan ka sarve nahin hone dena hai. isake chalate hee sambhal mein bheed ekatr huee aur bavaal ho gaya tha. jisamen paanch logon kee jaan gaee aur 29 pulis karmee ghaayal ho gae the. sambhal violainchai: bark ne kaha - sarve hua to hamaaree kaum ham par hee thookegee sahaayak jila shaasakeey adhivakta hariom prakaash urf hareesh sainee ne kaha -jab jafar alee kee kes daayaree pulis nyaayalay mein daakhil kee to us kes daayaree ke anusaar sambhal hinsa kee saajish 23 navambar ke madhyaraatri ko hee taiyaar kar lee gayee thee. pulis ke dvaara kee poochhataachh mein bhee jafar ne sveekaara hai kee sambhal ke saansad jiaurrahamaan bark se unakee fon par raat ko baat huee thee. unhonne kaha tha ki main bangalooroo mein hoon. aisa karo ki subah kisee haal mein sarve nahin hona chaahie. agar masjid ka sarve hoga to sambhal mein hamaaree kaum hameen par thookegee. tum jaama masjid ke sadar ho aapake kahane se log ikattha ho jaenge. adhivakta ne bataaya ki isaka poora jikr kes daayaree mein darj hai. sadar dvaara intajaamiya kametee kee baithak kametee ke kaishiyar suhel khaan ke ghar par kee gaee thee. kaee logon se baatacheet kee aur isakee jimmedaaree bhee dee gaee thee. 24 navambar ko jab sarve ke lie kort kameeshan kee teem pahunchee to kaaphee bheed ekatr thee. sambhal violainchai: pulis ke saat savaalon mein se ek ka sadar ne javaab nahin diya. 23 maarch ko jaama masjid kametee ke sadar japhar alee ko giraphtaar kiya gaya. giraphtaaree se pahale pulis ne unase poochhataachh kee. jaanchakarta ne kes phail mein saat savaal darj kie. ek savaal ke javaab mein alee ne pulis ko bataaya ki us par dabaav daala gaya tha. pulis ne poochha ki us par kisane dabaav daala, lekin alee ne koee javaab nahin diya. pulis ne apanee riport mein usakee chuppee darj kee. pulis koalee ne baakee chhah savaalon ke javaab die. saansad par laga bhadakaoo bayaan dene ka aarop kotavaal mein darj riport mein saansad par bhadakaoo bayaan dene ke aarop mein riport darj huee thee. isamen vidhaayak ikabaal mahamood ke bete suhel ikabaal par bheed ko bhadakaane ka aarop hai. ab jaama masjid kametee ke sadar dvaara jo jaanakaaree pulis ko dee gaee hai, usake aadhaar par saansad kee mushkil badh gaee hai. haalaanki pulis dvaara beeeneses kee dhaara 35 ke tahat saansad ko notis jaaree kar diya gaya hai. 8 aprail ko saansad apane bayaan darj karaane ke lie pulis ke saamane bhee pahunchenge. sambhal hinsa mein nyaayik jaanch aayog ne shanivaar ko saansad ke bayaan darj karaane ke lie bulaaya bavaal ke maamale mein tri-sadasyeey nyaayik jaanch aayog kee jaanch chal rahee hai. is jaanch mein shanivaar ko saansad jiyaurrahamaan bark va vidhaayak ikabaal mahamood ke bete suhel ikabaal ko bhee bayaan darj karaane ke lie bulaaya gaya hai. isake lie deeem do. raajendr painsiya ko patr nyaayik jaanch aayog dvaara bheja gaya hai. lakhanoo sthit kaaryaalay mein saansad va vidhaayak ke bete ko bayaan darj karaane ke lie jaana hai.Show more
3,009 / 5,000
Sambhal Violence: MP Barq had said - Our community will spit on us, survey should not be done till morning under any circumstances - Disclosure
संभल के सांसद जियाउर्रहमान बर्क

Sambhal Violence: पुलिस के सात सवालों में से एक का सदर ने जवाब नहीं दिया।

23 मार्च को जामा मस्जिद कमेटी के सदर जफर अली को गिरफ्तार किया गया। गिरफ्तारी से पहले पुलिस ने उनसे पूछताछ की। जांचकर्ता ने केस फाइल में सात सवाल दर्ज किए। एक सवाल के जवाब में अली ने पुलिस को बताया कि उस पर दबाव डाला गया था। पुलिस ने पूछा कि उस पर किसने दबाव डाला, लेकिन अली ने कोई जवाब नहीं दिया। पुलिस ने अपनी रिपोर्ट में उसकी चुप्पी दर्ज की। पुलिस कोअली ने बाकी छह सवालों के जवाब दिए।

सांसद पर लगा भड़काऊ बयान देने का आरोप

कोतवाल में दर्ज रिपोर्ट में सांसद पर भड़काऊ बयान देने के आरोप में रिपोर्ट दर्ज हुई थी। इसमें विधायक इकबाल महमूद के बेटे सुहेल इकबाल पर भीड़ को भड़काने का आरोप है। अब जामा मस्जिद कमेटी के सदर द्वारा जो जानकारी पुलिस को दी गई है, उसके आधार पर सांसद की मुश्किल बढ़ गई है। हालांकि पुलिस द्वारा बीएनएसएस की धारा 35 के तहत सांसद को नोटिस जारी कर दिया गया है। 8 अप्रैल को सांसद अपने बयान दर्ज कराने के लिए पुलिस के सामने भी पहुंचेंगे।

संभल हिंसा में न्यायिक जाँच आयोग ने शनिवार को सांसद के बयान दर्ज कराने के लिए बुलाया

बवाल के मामले में त्रि-सदस्यीय न्यायिक जांच आयोग की जांच चल रही है। इस जांच में शनिवार को सांसद जियाउर्रहमान बर्क व विधायक इकबाल महमूद के बेटे सुहेल इकबाल को भी बयान दर्ज कराने के लिए बुलाया गया है। इसके लिए डीएम डॉ. राजेंद्र पैंसिया को पत्र न्यायिक जांच आयोग द्वारा भेजा गया है। लखनऊ स्थित कार्यालय में सांसद व विधायक के बेटे को बयान दर्ज कराने के लिए जाना है।

Note: ⇒ We hope you liked this information, all the sources of this information are taken from all the sources available on the internet, by order of Team UP Tak News

UP TAK NEWS WHATSAPP A

UP Tak News
Author: UP Tak News

UP TAK NEWS वेब बेस्ड न्यूज़ चैनल है जो Uttar Pradesh क्षेत्र में एक सार्थक,सकारात्मक और प्रभावी रिसर्च बेस्ड पत्रकारिता के लिए अपनी जाना जाता है.चैनल के माध्यम से न्यूज़ बुलेटिन, न्यूज़ स्टोरी, डाक्यूमेंट्री फिल्म के साथ-साथ UP क्षेत्र और अन्य ख़बरों को प्रसारित किया जाता है. राजनीति, युवा, सांस्कृतिक, पर्यटन, शिक्षा, स्वास्थ्य, खेल, कल्चर, फ़ूड, और अन्य क्षेत्र में एक मजबूत पत्रकारिता चैनल का उद्देश्य है. UP TAK NEWS न्यूज़ चैनल की ख़बरों को आप चैनल की वेबसाइट-www.uptaknews.in से भी आप ख़बरों को पढ़ सकते हैं. जुड़े रहिये हमारे साथ |

Leave a Comment

और पढ़ें

Buzz4 Ai
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com