Black Day Of India: पुलवामा हमले की छठी वर्षगांठ, भारत के वीरों को याद करते हुए

Black Day Of India: Sixth anniversary of Pulwama attack, remembering the heroes of India

👇समाचार सुनने के लिए यहां क्लिक करें

Black Day Of India: उस दुर्भाग्यपूर्ण दोपहर को, जम्मू-कश्मीर के पुलवामा में एक आत्मघाती हमलावर ने केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (सीआरपीएफ) के काफिले को निशाना बनाया, जिसके परिणामस्वरूप 40 बहादुर सैनिकों की दुखद मृत्यु हो गई।

Black Day Of India: 14 फरवरी, 2019, भारत की यादों में हमेशा के लिए अंकित हो जाएगा, क्योंकि यह वह दिन था जब देश के इतिहास में सबसे घातक आतंकवादी हमलों में से एक हुआ था। उस दुर्भाग्यपूर्ण दोपहर को, जम्मू-कश्मीर के पुलवामा में एक आत्मघाती हमलावर ने केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (सीआरपीएफ) के काफिले को निशाना बनाया, जिसके परिणामस्वरूप 40 बहादुर सैनिकों की दुखद मृत्यु हो गई। पुलवामा हमले की छठी वर्षगांठ इन नायकों द्वारा किए गए बलिदानों की एक गंभीर याद दिलाती है और आतंकवाद के खिलाफ लड़ाई में सतर्क रहने का एक कठोर आह्वान है।

blachk day of indi: pulavaama hamale kee chhathee varshagaanth, bhaarat ke veeron ko yaad karate hue blachk day of indi: us durbhaagyapoorn dopahar ko, jammoo-kashmeer ke pulavaama mein ek aatmaghaatee hamalaavar ne kendreey rijarv pulis bal (seeaarapeeeph) ke kaaphile ko nishaana banaaya, jisake parinaamasvaroop 40 bahaadur sainikon kee dukhad mrtyu ho gaee. blachk day of indi: 14 pharavaree, 2019, bhaarat kee yaadon mein hamesha ke lie ankit ho jaega, kyonki yah vah din tha jab desh ke itihaas mein sabase ghaatak aatankavaadee hamalon mein se ek hua tha. us durbhaagyapoorn dopahar ko, jammoo-kashmeer ke pulavaama mein ek aatmaghaatee hamalaavar ne kendreey rijarv pulis bal (seeaarapeeeph) ke kaaphile ko nishaana banaaya, jisake parinaamasvaroop 40 bahaadur sainikon kee dukhad mrtyu ho gaee. pulavaama hamale kee chhathee varshagaanth in naayakon dvaara kie gae balidaanon kee ek gambheer yaad dilaatee hai aur aatankavaad ke khilaaph ladaee mein satark rahane ka ek kathor aahvaan hai. pulwam attachk: 14 pharavaree, 2019 ko ko jhakajhor diya 14 pharavaree, 2019 ko dopahar kareeb 3:15 baje, visphotakon se ladee esayoovee chala rahe ek aatmaghaatee hamalaavar ne jammoo-shreenagar raashtreey raajamaarg par seeaarapeeeph karmiyon ke kaaphile mein takkar maar dee. visphot kee taakat vinaashakaaree thee, jisase sainikon ko le ja rahee ek bas nasht ho gaee aur 40 log mauke par hee mar gae. aatankee samooh jaish-e-mohammad ne hamale kee jimmedaaree lee. is traasadee ke paimaane ne poore desh ko jhakajhor diya, jisase vyaapak shok aur aakrosh phail gaya. pulwam attachk: tatkaal pratikriya aur raashtravyaapee shok is hamale kee raajaneetik spektram aur antararaashtreey samudaay se teevr ninda huee. pradhaan mantree narendr modee ne kadee pratikriya dete hue kaha, "hamaare bahaadur suraksha karmiyon ka balidaan vyarth nahin jaega." poore desh mein virodh pradarshan aur naagarikon ne shaheed sainikon ko shraddhaanjali dee. bhaarat sarakaar ne paakistaan ka sabase pasandeeda raashtr (mfn) ka darja radd kar diya aur vaishvik manch par paakistaan ko alag-thalag karane ke lie kootaneetik prayaas shuroo kie. javaabee kaarravaee 26 pharavaree, 2019 ko baalaakot havaee hamalon ke saath samaapt huee, jisamen bhaarateey ladaakoo vimaanon ne paakistaan ke andar jaish-e-mohammad ke prashikshan shivir ko nishaana banaaya. pulwam attachk: shaheedon ka sammaan chhathee varshagaanth par, poora desh ek baar phir desh ke lie apane praanon kee aahuti dene vaale bahaadur seeaarapeeeph javaanon ko shraddhaanjali dene ke lie ek saath aata hai. desh bhar mein, khaasakar pulavaama aur shaheedon ke grhanagaron mein smaarak sevaen aayojit kee jaatee hain. seeaarapeeeph shaheedon ke sammaan mein is din ko gambheer samaarohon ke saath manaata hai. grh mantree amit shaah ne varshagaanth par tveet kiya, "ham apane bahaadur seeaarapeeeph javaanon ke saahas aur sarvochch balidaan ko hamesha yaad rakhenge. unakee veerata peedhiyon ko prerit karatee rahegee." pulwam attachk: pulavaama hamale ke baad seekhe gae sabak pulavaama hamale ke baad, bhaarat kee suraksha ejensiyon ne bhavishy mein aisee ghatanaon ko rokane ke lie prayaas tej kar die hain. kaaphile kee suraksha mein sudhaar ke lie kaee upaay kie gae, jisamen nigaraanee badhaana aur khuphiya ejensiyon ke beech behatar samanvay shaamil hai. bhaarat ne aatankavaad ke khilaaph apane kootaneetik hamale ko bhee tej kar diya hai, aatankavaadee sangathanon aur unake praayojakon se nipatane ke lie vaishvik kaarravaee ka aahvaan kiya hai. pulavaama hamala ek chetaavanee thee, jisane aatankavaad ke ubharate khatare ka mukaabala karane ke lie ek vyaapak rananeeti kee aavashyakata ko majaboot kiya. pulwam attachk: aatankavaad ke khilaaph jaaree ladaee hamale ke chhah saal baad bhee, bhaarat aatankavaad ke khilaaph apanee ladaee mein drdh hai. is traasadee ne desh ke ugravaad ko jad se ukhaad phenkane aur yah sunishchit karane ke drdh sankalp ko aur majaboot kiya hai ki aisa hamala phir kabhee na ho. pulavaama hamala bhaarat ke saamane aane vaale khataron kee ek gambheer yaad dilaata hai, lekin yah isake sashastr balon aur logon kee bahaaduree aur lacheelepan ko bhee ujaagar karata hai. bhaarat pulavaama hamale kee 6veen varshagaanth mana raha hai jabaki bhaarat pulavaama hamale kee 6veen varshagaanth mana raha hai, raashtr apane naayakon ke sammaan mein ekajut hai. unake balidaan kee smrti anaginat naagarikon ko ek surakshit aur majaboot bhaarat ke lie prayaas karane ke lie prerit karatee hai. unaka saahas aur samarpan kabhee nahin bhulaaya ja sakega. pradhaanamantree modee ne apanee shraddhaanjali mein kaha, "ham apane seeaarapeeeph karmiyon kee bahaaduree ko naman karate hain jinhonne desh ke lie apane praanon kee aahuti dee. unaka balidaan har bhaarateey ko aatankavaad mukt bhaarat kee disha mein kaam karane ke lie prerit karata rahega." pulavaama hamala bhaarat ke itihaas ka ek dardanaak adhyaay hai, lekin yah desh ke sankalp ka ek shaktishaalee prateek bhee hai. yah hamen shaanti aur suraksha ke lie ekajut, satark aur pratibaddh rahane kee yaad dilaata hai. shaheedon ko yaad karate hue, aaie ham unakee viraasat ko banae rakhane aur ek majaboot, surakshit bhaarat ke nirmaan ke lie athak prayaas karane ka sankalp len. Show more 4,267 / 5,000 Black Day Of India: On the sixth anniversary of the Pulwama attack, remembering India's heroes

Pulwama Attack: 14 फरवरी, 2019 को को झकझोर दिया

14 फरवरी, 2019 को दोपहर करीब 3:15 बजे, विस्फोटकों से लदी एसयूवी चला रहे एक आत्मघाती हमलावर ने जम्मू-श्रीनगर राष्ट्रीय राजमार्ग पर सीआरपीएफ कर्मियों के काफिले में टक्कर मार दी। विस्फोट की ताकत विनाशकारी थी, जिससे सैनिकों को ले जा रही एक बस नष्ट हो गई और 40 लोग मौके पर ही मर गए। आतंकी समूह जैश-ए-मोहम्मद ने हमले की जिम्मेदारी ली। इस त्रासदी के पैमाने ने पूरे देश को झकझोर दिया, जिससे व्यापक शोक और आक्रोश फैल गया।

Pulwama Attack: तत्काल प्रतिक्रिया और राष्ट्रव्यापी शोक

इस हमले की राजनीतिक स्पेक्ट्रम और अंतरराष्ट्रीय समुदाय से तीव्र निंदा हुई। प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने कड़ी प्रतिक्रिया देते हुए कहा, “हमारे बहादुर सुरक्षा कर्मियों का बलिदान व्यर्थ नहीं जाएगा।” पूरे देश में विरोध प्रदर्शन और नागरिकों ने शहीद सैनिकों को श्रद्धांजलि दी।

Black Day Of India: Sixth anniversary of Pulwama attack, remembering the heroes of India

भारत सरकार ने पाकिस्तान का सबसे पसंदीदा राष्ट्र (MFN) का दर्जा रद्द कर दिया और वैश्विक मंच पर पाकिस्तान को अलग-थलग करने के लिए कूटनीतिक प्रयास शुरू किए। जवाबी कार्रवाई 26 फरवरी, 2019 को बालाकोट हवाई हमलों के साथ समाप्त हुई, जिसमें भारतीय लड़ाकू विमानों ने पाकिस्तान के अंदर जैश-ए-मोहम्मद के प्रशिक्षण शिविर को निशाना बनाया।

Pulwama Attack: शहीदों का सम्मान

छठी वर्षगांठ पर, पूरा देश एक बार फिर देश के लिए अपने प्राणों की आहुति देने वाले बहादुर सीआरपीएफ जवानों को श्रद्धांजलि देने के लिए एक साथ आता है। देश भर में, खासकर पुलवामा और शहीदों के गृहनगरों में स्मारक सेवाएं आयोजित की जाती हैं। सीआरपीएफ शहीदों के सम्मान में इस दिन को गंभीर समारोहों के साथ मनाता है।

Black Day Of India: Sixth anniversary of Pulwama attack, remembering the heroes of India

गृह मंत्री अमित शाह ने वर्षगांठ पर ट्वीट किया, “हम अपने बहादुर सीआरपीएफ जवानों के साहस और सर्वोच्च बलिदान को हमेशा याद रखेंगे। उनकी वीरता पीढ़ियों को प्रेरित करती रहेगी।”

Pulwama Attack: पुलवामा हमले के बाद सीखे गए सबक

पुलवामा हमले के बाद, भारत की सुरक्षा एजेंसियों ने भविष्य में ऐसी घटनाओं को रोकने के लिए प्रयास तेज कर दिए हैं। काफिले की सुरक्षा में सुधार के लिए कई उपाय किए गए, जिसमें निगरानी बढ़ाना और खुफिया एजेंसियों के बीच बेहतर समन्वय शामिल है।

भारत ने आतंकवाद के खिलाफ अपने कूटनीतिक हमले को भी तेज कर दिया है, आतंकवादी संगठनों और उनके प्रायोजकों से निपटने के लिए वैश्विक कार्रवाई का आह्वान किया है। पुलवामा हमला एक चेतावनी थी, जिसने आतंकवाद के उभरते खतरे का मुकाबला करने के लिए एक व्यापक रणनीति की आवश्यकता को मजबूत किया।

Pulwama Attack: आतंकवाद के खिलाफ जारी लड़ाई

हमले के छह साल बाद भी, भारत आतंकवाद के खिलाफ अपनी लड़ाई में दृढ़ है। इस त्रासदी ने देश के उग्रवाद को जड़ से उखाड़ फेंकने और यह सुनिश्चित करने के दृढ़ संकल्प को और मजबूत किया है कि ऐसा हमला फिर कभी न हो। पुलवामा हमला भारत के सामने आने वाले खतरों की एक गंभीर याद दिलाता है, लेकिन यह इसके सशस्त्र बलों और लोगों की बहादुरी और लचीलेपन को भी उजागर करता है।

भारत पुलवामा हमले की 6वीं वर्षगांठ मना रहा है

जबकि भारत पुलवामा हमले की 6वीं वर्षगांठ मना रहा है, राष्ट्र अपने नायकों के सम्मान में एकजुट है। उनके बलिदान की स्मृति अनगिनत नागरिकों को एक सुरक्षित और मजबूत भारत के लिए प्रयास करने के लिए प्रेरित करती है। उनका साहस और समर्पण कभी नहीं भुलाया जा सकेगा।

प्रधानमंत्री मोदी ने अपनी श्रद्धांजलि में कहा, “हम अपने सीआरपीएफ कर्मियों की बहादुरी को नमन करते हैं जिन्होंने देश के लिए अपने प्राणों की आहुति दी। उनका बलिदान हर भारतीय को आतंकवाद मुक्त भारत की दिशा में काम करने के लिए प्रेरित करता रहेगा।” पुलवामा हमला भारत के इतिहास का एक दर्दनाक अध्याय है, लेकिन यह देश के संकल्प का एक शक्तिशाली प्रतीक भी है। यह हमें शांति और सुरक्षा के लिए एकजुट, सतर्क और प्रतिबद्ध रहने की याद दिलाता है। शहीदों को याद करते हुए, आइए हम उनकी विरासत को बनाए रखने और एक मजबूत, सुरक्षित भारत के निर्माण के लिए अथक प्रयास करने का संकल्प लें।

Black Day Of India: पुलवामा हमले की छठी वर्षगांठ, भारत के वीरों को याद करते हुए #PulwamaTerrorAttack
इस खबर को लगातार अपडेट किया जा रहा है। हम अपने सभी पाठकों को पल-पल की खबरों से अपडेट करते हैं। हम लेटेस्ट और ब्रेकिंग न्यूज को तुरंत ही आप तक पहुंचाने के लिए प्रतिबद्ध हैं। प्रारंभिक रूप से प्राप्त जानकारी के माध्यम से हम इस समाचार को निरंतर अपडेट कर रहे हैं। ताजा ब्रेकिंग न्यूज़ और अपडेट्स के लिए जुड़े रहिए यूपी तक न्यूज़ के साथ सच्ची खबर और आपका अपना विस्वास पात्र न्यूज़ पोर्टल के साथ बिना किसी भी चार्ज के साथ, हम न तो किसी भी खबर पढ़ने या प्रकाशन हेतु किसी से भी कोई भी चार्ज नहीं लेते है, हम सिर्फ उन लोगों से चार्ज करते है, जो हमारे वेबसाइट पर अपना विज्ञापन प्रकाशित करवाना चाहते है, धन्यवाद, यूपी तक न्यूज़

Note: ⇒ We hope you liked this information, all the sources of this information are taken from all the sources available on the internet, by order of Team UP Tak News

UP TAK NEWS WHATSAPP A

वीर जवान #PulwamaTerrorAttack #Pulwama #BlackDay #ValentinesDay #blackdayforindia

UP Tak News
Author: UP Tak News

UP TAK NEWS वेब बेस्ड न्यूज़ चैनल है जो Uttar Pradesh क्षेत्र में एक सार्थक,सकारात्मक और प्रभावी रिसर्च बेस्ड पत्रकारिता के लिए अपनी जाना जाता है.चैनल के माध्यम से न्यूज़ बुलेटिन, न्यूज़ स्टोरी, डाक्यूमेंट्री फिल्म के साथ-साथ UP क्षेत्र और अन्य ख़बरों को प्रसारित किया जाता है. राजनीति, युवा, सांस्कृतिक, पर्यटन, शिक्षा, स्वास्थ्य, खेल, कल्चर, फ़ूड, और अन्य क्षेत्र में एक मजबूत पत्रकारिता चैनल का उद्देश्य है. UP TAK NEWS न्यूज़ चैनल की ख़बरों को आप चैनल की वेबसाइट-www.uptaknews.in से भी आप ख़बरों को पढ़ सकते हैं. जुड़े रहिये हमारे साथ |

Leave a Comment

और पढ़ें

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com