Mumbai Terror Attack: एनआईए ने जारी की भारत लाने के बाद तहव्वुर राणा की पहली तस्वीर

mumbai tairror attachk: enaeee ne jaaree kee bhaarat laane ke baad tahavvur raana kee pahalee tasveer mumbai tairror attachk: raashtreey jaanch ejensee (enaeee) ne 26/11 mumbee aatankee hamale ke pramukh saajishakarta tahavvur husain raana kee bhaarat laane ke baad pahalee tasveer jaaree kee hai. yah tasveer tab lee gaee jab raana ko 10 aprail, 2025 ko dillee ke indira gaandhee antararaashtreey havaee adde (aaeejeeaee) par utaara gaya. tasveer mein raana ko enaeee adhikaariyon ke saath dekha ja sakata hai, jahaan vah saphed daadhee, kaala chashma aur bhoore rang ke labaade mein najar aa raha hai. enaeee ne use aupachaarik roop se giraphtaar kar liya hai aur ab use aage kee poochhataachh aur kaanoonee kaarravaee ke lie le jaaya jaega. yah bhaarat ke lie ek badee saphalata maanee ja rahee hai, kyonki raana ko 2008 ke mumbee hamalon mein usakee bhoomika ke lie pratyarpit kiya gaya hai. mumbee hamalon ke aaropee tahavvur raana ko patiyaala haus kort mein laaya gaya. dillee mein aaj, 10 aprail, 2025 ko tahavvur husain raana ko patiyaala haus kort mein pesh kiya gaya. vah 26/11 mumbee aatankee hamalon ka ek pramukh aaropee hai aur amerika se pratyarpan ke baad aaj hee bhaarat pahuncha. raana ko subah dillee ke indira gaandhee antararaashtreey havaee adde par enaeee kee teem ne hiraasat mein liya tha. isake baad use kadee suraksha ke beech kort mein laaya gaya, jahaan usakee sunavaee shuroo hogee. yah pratyarpan bhaarat aur amerika ke beech lambe samay se chalee aa rahee kaanoonee prakriya ka nateeja hai, jisamen raana ko 2008 ke mumbee hamalon mein sanliptata ke aarop mein bhaarat ko saumpa gaya. kort mein peshee ke dauraan usake khilaaph lage aaropon aur sabooton par charcha hone kee sambhaavana hai. enaeee pres vigyapti jaaree kar tahavvur raana kee bhaarat mein saphal pratyarpan kee pushti kee raashtreey jaanch ejensee (enaeee) ne 10 aprail, 2025 ko ek aadhikaarik pres vigyapti jaaree kee, jisamen 26/11 mumbee aatankee hamalon ke pramukh saajishakarta tahavvur husain raana ke amerika se bhaarat mein saphal pratyarpan kee pushti kee gaee. enaeee ke bayaan ke anusaar, raana ko guruvaar shaam dillee ke indira gaandhee antararaashtreey havaee adde (aaeejeeaee) par utarate hee aupachaarik roop se giraphtaar kar liya gaya. yah pratyarpan varshon kee nirantar aur samanvit koshishon ka parinaam hai, jisaka uddeshy 2008 ke mumbee hamalon ke is mukhy shadyantrakaaree ko nyaay ke kataghare mein laana tha. enaeee ne apane bayaan mein kaha ki tahavvur raana ko ek vishesh vimaan se amerika se bhaarat laaya gaya, jisamen enaeee aur raashtreey suraksha gaard (enesajee) kee teemen shaamil theen. havaee adde par sabhee aavashyak kaanoonee aupachaarikataen pooree hone ke baad use giraphtaar kiya gaya. ejensee ne yah bhee bataaya ki is pratyarpan prakriya mein amerikee nyaay vibhaag (yooesadeeoje), yooes skaee maarshal, bhaarat ke videsh mantraalay aur grh mantraalay ke saath-saath any khuphiya ejensiyon ka sakriy sahayog raha. enaeee ke anusaar, raana ko ab dillee ke patiyaala haus kort mein pesh kiya jaega, jahaan usakee rimaand aur aage kee kaanoonee kaarravaee par sunavaee hogee. use shurooaat mein enaeee mukhyaalay le jaaya gaya hai, aur baad mein tihaad jel ke uchch suraksha vaard mein rakhe jaane kee sambhaavana hai. yah pratyarpan bhaarat ke lie ek badee upalabdhi maanee ja rahee hai, kyonki raana par lashkar-e-taiyaba (eleetee) aur paakistaan kee aaeeesaee ke saath milakar mumbee hamalon kee saajish rachane ka aarop hai. enaeee ne yah bhee joda ki raana kee poochhataachh se hamalon ke peechhe paakistaanee raajy tatvon kee bhoomika aur any mahatvapoorn jaanakaariyaan saamane aa sakatee hain. yah kadam 166 logon kee jaan lene vaale us jaghany hamale ke peediton ko nyaay dilaane kee disha mein ek mahatvapoorn kadam hai. 3,165 / 5,000 Mumbai Terror Attack: NIA releases first photo of Tahawwur Rana after being brought to India

👇समाचार सुनने के लिए यहां क्लिक करें

Mumbai Terror Attack: राष्ट्रीय जांच एजेंसी (एनआईए) ने 26/11 मुंबई आतंकी हमले के प्रमुख साजिशकर्ता तहव्वुर हुसैन राणा की भारत लाने के बाद पहली तस्वीर जारी की है। यह तस्वीर तब ली गई जब राणा को 10 अप्रैल, 2025 को दिल्ली के इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे (आईजीआई) पर उतारा गया। तस्वीर में राणा को एनआईए अधिकारियों के साथ देखा जा सकता है, जहां वह सफेद दाढ़ी, काला चश्मा और भूरे रंग के लबादे में नजर आ रहा है। एनआईए ने उसे औपचारिक रूप से गिरफ्तार कर लिया है और अब उसे आगे की पूछताछ और कानूनी कार्रवाई के लिए ले जाया जाएगा। यह भारत के लिए एक बड़ी सफलता मानी जा रही है, क्योंकि राणा को 2008 के मुंबई हमलों में उसकी भूमिका के लिए प्रत्यर्पित किया गया है।

Mumbai Terror Attack: मुंबई हमलों के आरोपी तहव्वुर राणा को पटियाला हाउस कोर्ट में लाया गया।

दिल्ली में आज, 10 अप्रैल, 2025 को तहव्वुर हुसैन राणा को पटियाला हाउस कोर्ट में पेश किया गया। वह 26/11 मुंबई आतंकी हमलों का एक प्रमुख आरोपी है और अमेरिका से प्रत्यर्पण के बाद आज ही भारत पहुंचा। राणा को सुबह दिल्ली के इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे पर एनआईए की टीम ने हिरासत में लिया था। इसके बाद उसे कड़ी सुरक्षा के बीच कोर्ट में लाया गया, जहां उसकी सुनवाई शुरू होगी। यह प्रत्यर्पण भारत और अमेरिका के बीच लंबे समय से चली आ रही कानूनी प्रक्रिया का नतीजा है, जिसमें राणा को 2008 के मुंबई हमलों में संलिप्तता के आरोप में भारत को सौंपा गया। कोर्ट में पेशी के दौरान उसके खिलाफ लगे आरोपों और सबूतों पर चर्चा होने की संभावना है।Mumbai Terror Attack: NIA releases first photo of Tahawwur Rana after being brought to India

एनआईए प्रेस विज्ञप्ति जारी कर Tahawwur Rana की भारत में सफल प्रत्यर्पण की पुष्टि की

राष्ट्रीय जांच एजेंसी (एनआईए) ने 10 अप्रैल, 2025 को एक आधिकारिक प्रेस विज्ञप्ति जारी की, जिसमें 26/11 मुंबई आतंकी हमलों के प्रमुख साजिशकर्ता तहव्वुर हुसैन राणा के अमेरिका से भारत में सफल प्रत्यर्पण की पुष्टि की गई। एनआईए के बयान के अनुसार, राणा को गुरुवार शाम दिल्ली के इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे (आईजीआई) पर उतरते ही औपचारिक रूप से गिरफ्तार कर लिया गया। यह प्रत्यर्पण वर्षों की निरंतर और समन्वित कोशिशों का परिणाम है, जिसका उद्देश्य 2008 के मुंबई हमलों के इस मुख्य षड्यंत्रकारी को न्याय के कटघरे में लाना था।

एनआईए ने अपने बयान में कहा कि तहव्वुर राणा को एक विशेष विमान से अमेरिका से भारत लाया गया, जिसमें एनआईए और राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (एनएसजी) की टीमें शामिल थीं। हवाई अड्डे पर सभी आवश्यक कानूनी औपचारिकताएं पूरी होने के बाद उसे गिरफ्तार किया गया। एजेंसी ने यह भी बताया कि इस प्रत्यर्पण प्रक्रिया में अमेरिकी न्याय विभाग (यूएसडीओजे), यूएस स्काई मार्शल, भारत के विदेश मंत्रालय और गृह मंत्रालय के साथ-साथ अन्य खुफिया एजेंसियों का सक्रिय सहयोग रहा।

एनआईए के अनुसार, राणा को अब दिल्ली के पटियाला हाउस कोर्ट में पेश किया जाएगा, जहां उसकी रिमांड और आगे की कानूनी कार्रवाई पर सुनवाई होगी। उसे शुरूआत में एनआईए मुख्यालय ले जाया गया है, और बाद में तिहाड़ जेल के उच्च सुरक्षा वार्ड में रखे जाने की संभावना है। यह प्रत्यर्पण भारत के लिए एक बड़ी उपलब्धि मानी जा रही है, क्योंकि राणा पर लश्कर-ए-तैयबा (एलईटी) और पाकिस्तान की आईएसआई के साथ मिलकर मुंबई हमलों की साजिश रचने का आरोप है।

एनआईए ने यह भी जोड़ा कि राणा की पूछताछ से हमलों के पीछे पाकिस्तानी राज्य तत्वों की भूमिका और अन्य महत्वपूर्ण जानकारियां सामने आ सकती हैं। यह कदम 166 लोगों की जान लेने वाले उस जघन्य हमले के पीड़ितों को न्याय दिलाने की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम है।

Note: We have taken this news from many sources. We or our news portal do not make any mention of this news. We have taken this news from many sources which are already present on the internet.
Note: ⇒ We hope you liked this information, all the sources of this information are taken from all the sources available on the internet, by order of Team UP Tak News

UP TAK NEWS WHATSAPP A

UP Tak News
Author: UP Tak News

UP TAK NEWS वेब बेस्ड न्यूज़ चैनल है जो Uttar Pradesh क्षेत्र में एक सार्थक,सकारात्मक और प्रभावी रिसर्च बेस्ड पत्रकारिता के लिए अपनी जाना जाता है.चैनल के माध्यम से न्यूज़ बुलेटिन, न्यूज़ स्टोरी, डाक्यूमेंट्री फिल्म के साथ-साथ UP क्षेत्र और अन्य ख़बरों को प्रसारित किया जाता है. राजनीति, युवा, सांस्कृतिक, पर्यटन, शिक्षा, स्वास्थ्य, खेल, कल्चर, फ़ूड, और अन्य क्षेत्र में एक मजबूत पत्रकारिता चैनल का उद्देश्य है. UP TAK NEWS न्यूज़ चैनल की ख़बरों को आप चैनल की वेबसाइट-www.uptaknews.in से भी आप ख़बरों को पढ़ सकते हैं. जुड़े रहिये हमारे साथ |

Leave a Comment

और पढ़ें

Buzz4 Ai
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com