Tahawwur Rana: मुंबई आतंकी हमले का मास्टरमाइंड तहव्वुर राणा और 4 घंण्टे पूछताछ, बनाता रहा बीमारी का बहाना

Tahawwur Rana: Mumbai terror attack mastermind Tahawwur Rana interrogated for 4 more hours, kept making excuses of illness

👇समाचार सुनने के लिए यहां क्लिक करें

Tahawwur Rana Extradition: एनआईए को संदेह है कि तहव्वुर राणा ने 26/11 मुंबई हमलों जैसी आतंकी साजिश रची थी। इन साजिशों का उद्देश्य कई भारतीय शहरों को निशाना बनाना था। राणा जांच में मदद नहीं कर रहा है।

Tahawwur Rana Extradition: 26/11 मुंबई आतंकी हमलों का मुख्य साजिशकर्ता तहव्वुर राणा अब एनआईए की कस्टडी में है। सूत्रों का कहना है कि शुक्रवार, 11 अप्रैल, 2025 को उससे लगातार चार घंटे तक पूछताछ की गई। हालांकि, उसने जांच एजेंसियों की जांच में कोई मदद नहीं की। तहव्वुर राणा से पूछताछ सुबह 11:15 बजे शुरू हुई। उसे करीब 11:10 बजे उसके सेल से पूछताछ रूम में ले जाया गया।

Tahawwur Rana बनाता रहा बीमारी का बहाना

Tahawwur Rana Extradition: एनआईए अधिकारियों की बैठक सुबह करीब साढ़े दस से ग्यारह बजे के बीच हुई। उन्होंने तहव्वुर राणा से पूछताछ करने की योजना बनाई। सूत्रों का कहना है कि राणा जांच से बचने के लिए बीमारी का बहाना बना रहा है। अमेरिका से प्रत्यर्पण के बाद कोर्ट ने राणा को 18 दिनों के लिए एनआईए की हिरासत में भेज दिया। इसके बाद उसे शुक्रवार सुबह एनआईए मुख्यालय लाया गया।

tahawwur ran: mumbee aatankee hamale ka maastaramaind tahavvur raana aur 4 ghannte poochhataachh, banaata raha beemaaree ka bahaana photo prateekatmak hai | yoopee tak nyooz tahawwur ran aixtradition: enaeee ko sandeh hai ki tahavvur raana ne 26/11 mumbee hamalon jaisee aatankee saajish rachee thee. in saajishon ka uddeshy kaee bhaarateey shaharon ko nishaana banaana tha. raana jaanch mein madad nahin kar raha hai. tahawwur ran aixtradition: 26/11 mumbee aatankee hamalon ka mukhy saajishakarta tahavvur raana ab enaeee kee kastadee mein hai. sootron ka kahana hai ki shukravaar, 11 aprail, 2025 ko usase lagaataar chaar ghante tak poochhataachh kee gaee. haalaanki, usane jaanch ejensiyon kee jaanch mein koee madad nahin kee. tahavvur raana se poochhataachh subah 11:15 baje shuroo huee. use kareeb 11:10 baje usake sel se poochhataachh room mein le jaaya gaya. tahawwur ran banaata raha beemaaree ka bahaana tahawwur ran aixtradition: enaeee adhikaariyon kee baithak subah kareeb saadhe das se gyaarah baje ke beech huee. unhonne tahavvur raana se poochhataachh karane kee yojana banaee. sootron ka kahana hai ki raana jaanch se bachane ke lie beemaaree ka bahaana bana raha hai. amerika se pratyarpan ke baad kort ne raana ko 18 dinon ke lie enaeee kee hiraasat mein bhej diya. isake baad use shukravaar subah enaeee mukhyaalay laaya gaya. any shaharon mein bhee mumbee jaise hamale kee rach raha tha saajish enaeee tahavvur raana se bhaarat mein aatankee netavark ke baare mein jaanakaaree maang rahee hai. ye netavark 26/11 hamale kee saajish se jude hain. raana par devid hedalee aur any ke saath milakar 2008 ke mumbee hamalon kee saajish rachane ka aarop hai. inamen paakistaan ke lashkar-e-taiyaba (eleetee) aur harakat-ul-jihaadee islaamee (hoojee) ke sadasy shaamil hain. enaeee ko sandeh hai ki raana ne 26/11 mumbee hamalon jaise aatankee hamalon kee saajish rachee thee, jisamen bhaarateey shaharon ko nishaana banaaya gaya tha. adaalat ne enaeee ko aadesh diya ki vah raana kee har 24 ghante mein medikal jaanch karae. saath hee use har doosare din apane vakeel se milane kee bhee anumati dee. raana ne dillee, kochchi, ahamadaabaad samet kaee shaharon ka daura kiya tha enaeee ka kahana hai ki tahavvur raana apanee patnee ke saath yaatra par gaya tha. usake saath patnee samaraaj raana akhtar bhee gayee thee. raana 13 se 21 navambar 2008 tak kaee jagahon par gaya tha. isee beech raana haapud, aagara, dillee aur kochchi jaise any shaharon mein gaya tha. raana kee soochee mein ahamadaabaad aur mumbee jaise shahar bhee the. yah yaatra kisee badee yojana ka hissa ho sakatee thee. is yojana mein poore bhaarat mein aur bhee jagahon par hamale shaamil ho sakate the.
2,204 / 5,000
Tahawwur Rana: Mumbai terror attack mastermind Tahawwur Rana interrogated for 4 more hours, kept making excuses of illness
फोटो प्रतीकत्मक है | यूपी तक न्यूज़  The photo is symbolic | UP Tak News

अन्य शहरों में भी मुंबई जैसे हमले की रच रहा था साजिश

एनआईए तहव्वुर राणा से भारत में आतंकी नेटवर्क के बारे में जानकारी मांग रही है। ये नेटवर्क 26/11 हमले की साजिश से जुड़े हैं। राणा पर डेविड हेडली और अन्य के साथ मिलकर 2008 के मुंबई हमलों की साजिश रचने का आरोप है। इनमें पाकिस्तान के लश्कर-ए-तैयबा (एलईटी) और हरकत-उल-जिहादी इस्लामी (हूजी) के सदस्य शामिल हैं।

एनआईए को संदेह है कि राणा ने 26/11 मुंबई हमलों जैसे आतंकी हमलों की साजिश रची थी, जिसमें भारतीय शहरों को निशाना बनाया गया था। अदालत ने एनआईए को आदेश दिया कि वह राणा की हर 24 घंटे में मेडिकल जांच कराए। साथ ही उसे हर दूसरे दिन अपने वकील से मिलने की भी अनुमति दी।

राणा ने दिल्ली, कोच्चि, अहमदाबाद समेत कई शहरों का दौरा किया था

एनआईए का कहना है कि तहव्वुर राणा अपनी पत्नी के साथ यात्रा पर गया था। उसके साथ पत्नी समराज राणा अख्तर भी गयी थी। राणा 13 से 21 नवंबर 2008 तक कई जगहों पर गया था। इसी बीच राणा हापुड़, आगरा, दिल्ली और कोच्चि जैसे अन्य शहरों में गया था। राणा की सूची में अहमदाबाद और मुंबई जैसे शहर भी थे। यह यात्रा किसी बड़ी योजना का हिस्सा हो सकती थी। इस योजना में पूरे भारत में और भी जगहों पर हमले शामिल हो सकते थे।

Note: We have taken this news from many sources. We or our news portal do not make any mention of this news. We have taken this news from many sources which are already present on the internet.
Note: ⇒ We hope you liked this information, all the sources of this information are taken from all the sources available on the internet, by order of Team UP Tak News

UP TAK NEWS WHATSAPP A

UP Tak News
Author: UP Tak News

UP TAK NEWS वेब बेस्ड न्यूज़ चैनल है जो Uttar Pradesh क्षेत्र में एक सार्थक,सकारात्मक और प्रभावी रिसर्च बेस्ड पत्रकारिता के लिए अपनी जाना जाता है.चैनल के माध्यम से न्यूज़ बुलेटिन, न्यूज़ स्टोरी, डाक्यूमेंट्री फिल्म के साथ-साथ UP क्षेत्र और अन्य ख़बरों को प्रसारित किया जाता है. राजनीति, युवा, सांस्कृतिक, पर्यटन, शिक्षा, स्वास्थ्य, खेल, कल्चर, फ़ूड, और अन्य क्षेत्र में एक मजबूत पत्रकारिता चैनल का उद्देश्य है. UP TAK NEWS न्यूज़ चैनल की ख़बरों को आप चैनल की वेबसाइट-www.uptaknews.in से भी आप ख़बरों को पढ़ सकते हैं. जुड़े रहिये हमारे साथ |

Leave a Comment

और पढ़ें

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com